Frmvorbereitung

In unserer Pfarre kannst du dich zum Sakrament der Firmung anmelden, wenn du 15 Jahre alt wirst oder bereits bist. Im Frühjahr 2021 findet die nächste Firmung in unserer Pfarrkirche statt. Wir freuen uns, wenn du dich dazu entscheidest, deine Zeit der Firmvorbereitung bei uns gemeinsam mit anderen zu absolvieren, und laden dich herzlich dazu ein.

Einladung & Infos
Termine der Firmvorbereitung

Unsere Firmvorbereitung inkludiert ein gemeinsames Firmwochenende zum Thema Schöpfung und Einkehr im Yspertal. Dieses ist eine bereits lieb gewordene Tradition in unserer Pfarre.

Nähere Informationen dazu findest du hier:

Wenn du nun neugierig geworden bist, und gern Teil haben  möchtest, kannst du dich online zur Firmung in Vösendorf anmelden!

Und das funktioniert so:

Drucke dieses Formular aus:

Und auch dieses Formular:

Fülle beide Blätter aus und unterschreibe sie, dann schicke sie gemeinsam mit einem Scan deines Taufscheines an kanzlei@pfarre-voesendorf.at

Die Anmeldung wird verbindlich durch die Überweisung des Firmbeitrages von 80 Euro auf das Konto der Pfarre Vösendorf: AT27 3225 0000 0141 4838 unter dem Verwendungszweck „Firmbeitrag“ und NAME

Die Anmeldung zur Firmvorbereitung kannst du auch persönlich in der Pfarrkanzlei erledigen!     Dies ist vom 18.Mai bis 26.Juni 2020 möglich (Ortsstr. 163), wir empfehlen aber DRINGEND        eine vorherige Terminverinabrung mit Frau Kaufmann unter 01 – 699 15 77

Kanzleizeiten:

Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.00 – 12.00 Uhr

Dienstag 17.00 – 19.00 Uhr

Bitte zur Anmeldung den Original-Taufschein (keine Kopie), die ausgefüllte Anmeldung, das ausgefüllte Datenschutzblatt (kann auch dort ausgefüllt werden, falls du keinen Drucker hast) und den Firmbeitrag von € 80,-- mitbringen!

Angebot für junge Menschen

Communitate Cenacolo

Im Zuge der Firmvorbereitung bietet unser Team der jungen Kirche immer wieder gemeinsame Ausflüge an, unter anderem zur Communitate Cenacolo in Kleinfrauenhaid im Burgenland. Diese christliche Gemeinschaft bietet jungen Menschen die Möglichkeit zu einem Neubeginn, speziell nach Suchtkarrieren oder ähnlichen schweren Lebenskrisen. https://cenacolo.at/

Erzdiözesaner Weltjugendtag

Nach Möglichkeit besuchen wir im Zuge der Firmvorbereitung den Erzdiözesanen Weltjugendtag in der Pfarrkirche St.Florian in Wien Margarethen, der alljährlich einen wirklich bleibenden Eindruck bei uns allen hinterlässt. Der Großevent der jungen Kirche Wien zieht hunderte Jugendliche und junge Erwachsene aus dem Wiener Raum an, die miteinander beten, feiern und sich begegnen.

Late break?

Neben zahlreichen Möglichkeiten, sich in unserer Firmvorbereitung zu begegnen, möchten wir gern unser Angebot für Jugendliche und junge Menschen erweitern, und wollen ab Herbst 2020 alle zwischen 14 und 25 Jahren herzlich einladen:

LATE BREAK?

YOUTH WOGO in der PFARRKIRCHE VÖSENDORF

einmal im Monat

Beginn: 18:00

Mit besinnlichen und motivierenden Impulsen,

Kreativität und guter Musik am Sonntagabend „runter kommen.“

Einen gelungenen Wochenabschluss finden und Gelegenheit haben, um für die kommende Woche aufzutanken!

Für einen kleinen Abendsnack ist gesorgt!