DIE ERSTKOMMUNION IN VÖSENDORF

In jedem Jahr dürfen wir zahlreiche Kinder und ihre Familien auf dem Weg zur Erstkommunion in unserer Pfarre begleiten. Dieses große und besondere Fest findet üblicherweise im Mai oder im Juni statt.

ERSTKOMMUNION 2023 - VORABINFORMATION

"Du bist ein Sonnenstrahl Gottes!"
Die Anmeldung für die Erstkommunion 2023 ist bereits möglich! Hier geht's zum Formular, mit dem du dein Interesse bekunden kannst:

Der erste Schritt zur Erstkommunon
erstkontakt ek.pdf (459.29KB)
Der erste Schritt zur Erstkommunon
erstkontakt ek.pdf (459.29KB)

Dieses Informationsschreiben erhalten alle Kinder der nächstjährigen 2. Klassen im September in der Schule. Bitte ausfüllen und dann direkt in der Schule wieder abgeben!

Die Anmeldung zur Erstkommunion kann dann von den Eltern persönlich in der Pfarrkanzlei erledigt werden. Dies ist üblicherweise zu den Kanzleizeiten möglich:
Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.00 – 12.00 Uhr
Dienstag 17.00 – 19.00 Uhr

Bitte zur Anmeldung den Original-Taufschein des Kindes, das ausgefüllte Datenschutzblatt (kann auch dort ausgefüllt werden, falls Zuhause kein Drucker vorhanden ist) und den Kostenbeitrag von 65 Euro mitbringen!

DER INFOABEND ZUR ERSTKOMMUNIONSVORBEREITUNG UND ERSTKOMMUNION 2022/2023 FINDET AM DONNERSTAG, 29.09.2022    UM 19:00 IM PFARRHOF STATT!

QUALITÄTSVOLLE VORBEREITUNGSZEIT DURCH EINE MISCHUNG AUS WAHLMODULEN UND PFLICHTMODULEN

Im Jahr 2022/23 erstmalig bieten wir eine Mischung aus einer Vielzahl von Wahlmodulen und Pflichtmodulen zur Vorbereitung auf die Erstkommunion an! Vom Kekse backen über das Sternsingen und Krippenspiel bis hin zum gemeinsamen Spaziergang und natürlich zum kreativen Tun - da wird für jede/n was dabei sein! Eine genaue Auflistung der Module wird zeitnah hier erscheinen.

12 Stunden der Vorbereitung auf die Erstkommunion sind verpflichtend:

Buchungstool für unsere Module ab OKTOBER 2022

3 Pflichtmodule a jeweils 2 Stunden = 6 Std.                3-6 Wahlmodule unterschiedlicher Dauer = 6 Std.    Mehr ist natürlich immer möglich!

In KIKI's Galerie gibt's einen kleinen Einblick in die Mottos und Aktivitäten der letzten Jahre! Gern beantworten wir Fragen darüber hinaus! Verwende einfach das Kontaktformular!