DIE ERSTKOMMUNION IN VÖSENDORF

In jedem Jahr dürfen wir zahlreiche Kinder und ihre Familien auf dem Weg zur Erstkommunion in unserer Pfarre begleiten. Dieses große und besondere Fest feiern wir wieder am 17. und 18. Juni 2023 unter dem Motto: "Du bist ein Sonnenstrahl Gottes!"

Die Anmeldung zur Erstkommunion kann von den Eltern bis 13.10.2022 persönlich in der Pfarrkanzlei erldigt werden. Dies ist üblicherweise zu den Kanzleizeiten möglich:
Montag, Mittwoch und Donnerstag von 8.00 – 12.00 Uhr
Dienstag 17.00 – 19.00 Uhr

ERFORDERLICHE UNTERLAGEN:                                                                                                         + Kopie des Taufscheines                                                                                                                      + Ausgefülltes und unterschriebene Einverständniserklärung gemäß DSGVO                                 + Ausgefüllte Anmeldung zu den Wahlmodulen                                                                                    + Material- und Unkostenbeitrag: 65 Euro

Die Anmeldung ist auch ONLINE möglich! Einfach ein Mail mit den erforderlichen Unterlagen an kanzlei@pfarre-voesendorf.at senden. In diesem Fall kann der Material- und Unkostenbeitrag beim ersten Pflichtmodul bar in der Pfarre bezahlt werden!

Hier gibt's alle erforderlichen Formulare zum Downloaden und Ausdrucken:

QUALITÄTSVOLLE VORBEREITUNGSZEIT DURCH EINE MISCHUNG AUS WAHLMODULEN UND PFLICHTMODULEN

Im Jahr 2022/23 erstmalig bieten wir eine Mischung aus einer Vielzahl von Wahlmodulen und Pflichtmodulen zur Vorbereitung auf die Erstkommunion an! Vom Kekse backen über das Sternsingen und Krippenspiel bis hin zur Kirchturmbesteigung und natürlich zum kreativen Tun - da ist für jede/n was dabei ! Eine genaue Auflistung der Plicht- und Wahlmodule findet ihr hier:

12 Stunden der Vorbereitung auf die Erstkommunion sind verpflichtend:

3 Pflichtmodule a jeweils 2 Stunden = 6 Std.

3-6 Wahlmodule unterschiedlicher Dauer = 6 Std.

Mehr ist natürlich immer möglich!

In KIKI's Galerie gibt's einen kleinen Einblick in die Mottos und Aktivitäten der letzten Jahre! Gern beantworten wir Fragen darüber hinaus! Verwende einfach das Kontaktformular!